今天是:   
直播主题:法律援助为民办实事专题
直播单位:杭州市司法局 直播时间:2015-10-23上午9:30

访谈直播

[主持人]市民朋友、网民朋友,现场的各位嘉宾、记者朋友们,大家好!法律援助是一项民生工程、民心工程,为经济困难人群提供法律救济渠道,法律援助工作的发展程度、政府对这项工作的重视程度,直接体现了法治化进程和社会文明发展的水平。今年,杭州市政府将法律援助工作列入2015年为民办实事项目,这是法治杭州建设的实在举措。
 
[主持人]今天,我们邀请了市司法局法律援助中心董红民主任担任今天网上接待室的首席接待人,向大家介绍为民办实事项目——杭州市法律援助工作开展情况,现场回答网民们提出的相关问题。
 
[主持人]今天出席“网上接待室”现场嘉宾有:网友彩色的桔子和小雪。
 
[主持人]下面请首席接待人、市司法局法律援助中心董红民主任回答大家的提问。
 
[嘉宾彩色的桔子]董主任,今年“法律援助和服务”被列入市政府为民办实事项目,说明法律援助工作与百姓生活息息相关,你能向市民、网民朋友介绍一下法律援助的基本情况吗?
 
[董红民]法律援助是国家建立的保障经济困难公民和特殊案件当事人获得必要的法律咨询、代理、刑事辩护等无偿法律服务,维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义的一项重要法律制度。法律援助制度是现代社会的一项社会救济制度,也是社会文明进步的标志。法律援助工作的对象主要是经济困难的社会群体和可能判处死刑、无期徒刑以及盲、聋、哑、未成年等犯罪嫌疑人,可以说是特定人群。
 
[董红民]杭州市法律援助工作自1996年开展至今,走过了19个年头,《杭州市法律援助条例》历经三次修改,援助范围不断扩大,经济困难标准屡次调整,基本建成了管理体制完备、工作机制健全、保障机制完善的法律援助服务体系。近三年,全市共办理法律援助案件39544件,帮助当事人挽回直接经济损失4.26亿元,其中办理刑事法律援助案件11978件,办理民事援助案件27506件,办理涉及农民工讨薪和工伤案件21695件,讨回薪资1.91亿元,接受农民工法律咨询43271人次,解答群众法律咨询26.8万人次,为推进杭州市法治化进程、维护社会和谐稳定发挥了应有的作用。
 
[董红民]杭州市法律援助工作能有较快的发展,离不开市委市政府的统一领导和高度重视,更离不开全体市民的关心和支持。借此机会,我代表全市奋战在法律援助岗位上的同仁向大家表示衷心的感谢,同时也真诚的希望广大市民朋友们一如既往的关心支持我市的法律援助工作。
 
[嘉宾彩色的桔子]董主任,你能介绍一下法律援助服务有哪些具体内容吗?
[董红民]在民事、行政法律援助中,法律援助人员主要提供法律咨询,调查、收集与案件有关的材料,提出代理意见等。在刑事法律援助中,法律援助人员将根据不同阶段提供相应的服务:(一)侦查阶段,法律援助人员可以与犯罪嫌疑人会见、通信,提供法律咨询,代理申诉、控告,申请变更强制措施,了解涉嫌的罪名和有关情况,提出法律意见等;(二)审查起诉阶段,法律援助人员可以与犯罪嫌疑人会见、通信,调查、收集与案件有关的材料等;(三)审判阶段,法律援助人员可以与被告人会见、通信,提出无罪、罪轻或者减轻、免除刑事责任的辩护意见等。
 
[嘉宾彩色的桔子]董主任,你能介绍一下今年法律援助为民办实事项目的落实情况吗?
[董红民 今年,市政府把“加强法律援助和服务”确定为“为民办实事项目”,这是对司法行政工作的信任和重视。为确保把这项实事办好、好事办实,全市法律援助机构以“提质扩面”为重点,进一步完善法律援助制度,健全便民法律援助网络,开展法律援助“扶残助残”、“拥军维权”专项行动,做好“刑事速裁”试点相关工作。目前,全市现有15个法律援助中心,各级司法行政机关在188个乡镇(街道)司法所建立了法律援助工作站,依托工会、妇联、残联、老龄委、信访等部门建立法律援助工作站148个,并结合“律师进社区”活动,在村(社区)、企业建立法律援助联系点。根据计划,我市今年拟新增108个法律援助工作站点,目前已新增43个,预计三季度将完成全部新增工作。同时,为做好“刑事速裁”试点工作,全市已经建成了14个法律援助看守所工作站,12个法律援助法院工作站,由法律援助中心指派律师到工作站值班,对刑事速裁案件的当事人提供法律帮助。上半年,全市办理法律援助8264件,完成“为民办实事”指标的70%左右。同时,做好“12348”法律服务专线平台升级工作,每天安排律师值班,并做好网上法律咨询答复工作,上半年接待法律咨询41698人次。
 
[嘉宾小雪]董主任,法律援助为民办实事项目下半年的主要举措有哪些?
 
[董红民]下半年,我们主要抓好以下几项工作:一是进一步扩大法律援助覆盖面。以“降门槛扩范围”为重点,市人大启动《杭州市法律援助条例》修订,逐步将涉及劳动保障、婚姻家庭、食品药品、教育医疗等与民生紧密相关的事项纳入法律援助补充事项范围,并将法律援助覆盖人群拓展至低收入群体。二是抓好“12348”法律专线平台建设。升级前的“12348”法律服务专线平台只覆盖6个主城区,此次升级的主要目的是将所有区、县(市)的法律服务专线统一到同一个平台上,方便群众拨打,为群众提供更专业、更具针对性的咨询,提高服务质量。三是进一步做好法律援助工作站信息化、规范化建设。三季度完成全年新增站点任务的同时,加强工作站的信息化建设,通过网上法律援助和咨询服务平台,确保各工作站和联系点有效运转,完善“10分钟法律援助服务圈”。四是推动《杭州市法律援助工作标准》以地方标准颁布实施。向社会征求意见,汇总问题并进一步修订完善《工作标准》,争取下半年以地方质量标准的形式颁布实施。五是开展“杭城名律师办法律援助案”活动。针对疑难复杂援助案件,指派知名、资深律师进行办理,杭州日报、杭州电视台或浙江法制报等媒体进行跟踪报道,在有效保障疑难案件质量的同时,进一步扩大社会影响。
 
[提问嘉宾小雪]董主任,法律援助作为免费的法律服务,你能介绍以下我市是如何来保障法律援助办案质量的吗?
[董红民]法律援助案件质量是法律援助工作的生命线。因此,在工作中,我们十分注重提升法律援助案件质量,建立起了“全程跟踪、旁听庭审、征求意见、质量评估”的一整套质量监管体系。每个法律援助案件从申请、审批、指派、承办、结案、归档都有专人负责监督,实行“全程跟踪”监督;为掌握律师在庭审过程中的表现,各法律援助中心把“旁听庭审”作为全面了解和监督案件办理工作的一个重要途径,通过随机抽查、大案要案重点关注等方式,认真开展“旁听庭审”工作,及时记录律师在法庭上辩护、质证等情况,并作为案件质量评估的依据;建立当事人和法官的“征求意见”机制,通过电话回访、发放《法律援助案件质量监督表》和《法律援助工作征询意见表》等方式,向受援人和法官了解律师在会见、阅卷、庭审等阶段的工作表现,以及对律师专业知识和敬业精神的评价,从而掌握律师办案的服务水平和服务质量;开展“案件质量评估”试点,制订《法律援助案件质量评估标准》,组成评估专家组,通过随机抽取的方式,对一定数量的法律援助案件进行质量评估,并形成评估报告,作为全市案件质量监督的重要依据。法律援助案件质量“同行评估”被称为案件质量管理的“黄金法则”,杭州市在2012年,2013年就已经作为全国的试点开展的案件评估工作,今年继续开展此项工作,从评估结果看总体质量较好。司法部、省法律援助中心有关领导参加了我市案件质量评估工作,对我市这项工作再一次给予了充分肯定。
 
[董红民]除了“全程跟踪、旁听庭审、征求意见、质量评估”这个常态化的质量监管机制外,今年为提高外籍及聋哑人员法律援助案件质量,我们还筹建了全市法律援助翻译资源库,招募了107名由法律援助志愿外语翻译社、外语翻译志愿者、手语翻译志愿者组成的翻译人员,以更好地办理外籍及聋哑人员法律援助案件。上半年共办理外国籍人法律援助案件7件、盲聋哑残疾人法律援助案件80件。同时,加快推进《杭州市法律援助工作标准》以地方标准的形式出台,进一步规范全市法律援助工作,提升法律援助案件质量。
 
[嘉宾小雪]我们平时也会遇到一些法律问题,请问董主任,如果我们需要咨询一下,可以到哪里去咨询?
[董红民]如果市民朋友遇到法律问题需要咨询,可以通过两种途径获得法律咨询服务。一是政府开通了法律服务专线电话即“12348”,你可以通过拨打“12348”获得专业人员的法律咨询服务;二是我们在全市两级法律援助机构和各法律援助工作站都设立法律援助咨询接待窗口,专门接受市民有关法律问题的咨询,你可以携带相关材料前往咨询。以上服务都是免费的。
 
[主持人]感谢首席接待人的解答。希望通过今天的网上接待和讨论,使法律援助能被更多的人所了解,为有困难、需要帮助的市民提供法律帮助。
 
[主持人]各位网友、嘉宾和记者!“中国杭州”政府门户网站和“12345”市长公开电话受理中心联合举办的“网上接待室”第178期接待活动——“杭州市为民办实事项目法律援助工作大家谈”网上问答,得到了广大网友和市民的积极参与。对此表示衷心的感谢! 
 
[主持人]第178期网上接待活动到此结束,谢谢大家!