今天是:   

当前所在位置:首页  >>   互动参与  >>   投诉咨询

主  题: 应届毕业生取得法律职业资格证之后未从事法律行业需要备案吗
内  容:
请问应届毕业生取得法律职业资格证之后未从事法律行业需要备案吗,如需要,流程是怎么样的,谢谢。
回  复:
你好,根据司法部《法律职业资格证书管理办法》第17条及相关规定,尚未从事法律职业的证书持有人应当在每年第一季度内,办理年度备案。浙江省法律职业资格年度备案在网上办理。程序如下: 1、登陆浙江省国家司法考试管理信息系统平台(网址:http://sfks.zjsft.gov.cn/portal/),选择进入“年度备案”,填报备案信息,提交成功即完成备案。 2、需要加盖法律职业资格年度备案章的,在网上填报后,持资格证书副本到杭州市司法局国家司法考试办公室办理。 杭州市司法局司法考试处联系地址:杭州市江干区解放东路18号 杭州市民中心A座513房间。